当前位置:周公解梦网 > 春梦 >

为什么不必过于夸大性梦

来源:周公解梦网作者:解梦达人点击:
分享到:
  神奇怪诞,加上人们的生活阅历与经验太过缺乏,因而会出现种种认识偏差,产生诸如恐惧、紧张、羞愧以及内疚等异常心理,进而累及身心发展。因此,对一些糊涂认识加以澄清大有必要。
  1、性梦有害:性梦只是一个梦,并非现实生活中的所作所为,其心理效应在于给性意识或潜在性意识愿望以幻想性的满足,可在一定程度上缓解因性发育成熟而产生的心理压力,消除性紧张,是性心理、性生理发育正常的标志。
  2、性梦不道德:性梦是人在睡眠状态下的一种性心理释放,与清醒状态下的性幻想完全不同,故与道德品质毫无关系。那些“学坏”、“下流”、“没出息”一类指责背离了科学,不足为信。
  3、遗精伤身:这是不少男人的担心,他们从父辈那里接受了太多的似是而非的传统观念,比如“一滴精十滴血”,其实是将精液的作用高估了。原有的精子排出后,睾丸会产生新的精子,如果久不射精,产生的精子就会被自身(附睾)吸收。只要睾丸及其附属的腺体(如前列腺、精囊腺、尿道球腺)功能正常,精液就会像源头丰富的活水那样源源不断,绝对不会枯竭。
  4、梦中“乱伦”:刚才说过,性梦的对象多为陌生人或仅有一面之交的人,但有时也可能是亲人或者亲戚。这是乱伦吗?非也。一来性梦中的性对象是不可选择的;二来这仅是一个梦,并非现实所为,谈不上乱伦。
  • 共2页
  • 1
  • 2