当前位置:周公解梦网 > 解梦大全 > 事情类 >

梦见战斗

来源:周公解梦网作者:解梦达人点击:
分享到:
梦见战斗
  做梦打仗,或与歹徒搏斗,这是极为常见的梦。如果人们白天还軎欢看战争暴力的电影,夜里他们就还会做打仗的梦。
  为什么人们会这么好斗,以至于在梦里还要战斗呢?
  说到底,是人们不得不战斗,和自己所恨的人斗,和阻挠自己的人斗,和自己的弱点斗,和面临的困难斗。这些斗争在现实中可能是以种种不同形式出现的,可能是竞争,可能是反抗,可能是钩心斗角,可能是克服困难,而在梦中,原始人看到了这些不同行为的核心一战斗。
  战斗梦多数时候是和紧张焦虑的情绪相伴的。前面讲路的象征时,曾举例有一梦,说到和歹徒搏斗,那表示和自己内心中的杂念搏斗。我相信许多人做过这种梦,你和敌人战斗,开枪向敌人射击,一枪枪都打中敌人,而敌人像相声中讽刺的那些低劣影视剧中的英雄一样一怎么也打不死。你知道为什么吗?因为,敌人往往是你自己,是你自己的一种你不愿承认的想法,是你人格中另一个方面,总之是你头脑中的东西,你想,你怎么可能轻易把他们打死呢?而事实上,只有整合你梦中的敌人,“化敌为友”才是解决内心矛盾的最好办法。

  周公解梦:梦见战斗
  故斗意味着与困难抗争,但你最终都将赢得胜利。
  如果你在故斗中失败,预示你与别人进行的不利交易将损害你的美好期望。
周易教程下载